いつの時代にも新しいものの創造があります。しかし、古いものを捨てて新しいものを創造するのではなく、伝統的なものの良さを生かしながら改良していくのです。
1980年代からは、ジョエル・ロビュション、ピエール・ガニエール、アラン・デュカス、ベルナール・ロワゾー、ベルナール・パコーらが、今日のフランス料理界のリーダーとして、エスコフィエの精神を生かしながら、さらに新しい料理を創造しています。
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フランス料理の歴史9 キュイジーヌ・モデルヌ=現代の料理ということ
いつの時代にも新しいものの創造があります。しかし、古いものを捨てて新しいものを創造するのではなく、伝統的なものの良さを生かしながら改良していくのです。 1980年代からは、ジョエル・ロビュション、ピエール・ガニエール、アラン・デュカス、ベルナール・ロワゾー、ベルナール・パコーらが、今日のフランス料理界のリーダーとして、エスコフィエの精神を生かしながら、さらに新しい料理を創造しています。 |
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