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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う....お..か....く..け..こ......す..せ..そ..た..ち..つ........に..ぬ..ね..の....ひ....へ..ほ..ま..み......も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

その他の調理用語


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トラヴァイエ

読み:とらう゛ぁいえ  解説:travaillerある意図をもって(粘りを出す、滑らかになるまでなど)しっかりと混ぜ合わせること。

ナッペ

読み:なっぺ  解説:napperクリームやチョコレート、ジャム、シロップなどを塗ること。料理全体を包み込むようにソースをかけ...

バン・マリー

読み:ばん・まりー  解説:bain-Marie湯せん。

フザンデ

読み:ふざんで  解説:faisander猟鳥獣などを肉が熟成するまで寝かせておくこと。このようにしたキジ(faisan フザン)がことの...

ムイエ

読み:むいえ  解説:mouiller液体を注ぐこと。

メランジェ

読み:めらんじぇ  解説:mélanger混ぜ合わせる。混ぜるという作業の総称でもある。



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