メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..........き....け..こ......す....そ..た..ち..つ....と..な....ぬ..ね..の....ひ....へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

〜風という表現


« 1 (2) 3 »

グランメール

読み:ぐらんめーる  解説:grand-méreおばあちゃん風。 ボンヌ・ファム (bonne femme 良婦風)と同じように、簡単で家庭的な料理...

グレック

読み:ぐれっく  解説:grecqueà la grecque(ギリシャ風)という使い方をするが、特に野菜をさっと茹でて酢漬けにした冷製料理...

サヴォヤルド

読み:さう゛ぉやるど  解説:savoyardeサヴォワ風スイスとイタリアに国境を接する山岳地帯、サヴォワ地方の料理に付けられる名。特にジ...

サルラデーズ

読み:さるらでーず  解説:sarladaiseサルラ風トリュフの産地ペリゴール地方のサルラで作るジャガイモ料理。薄く切ったジャガイモを...

サン・テュベール

読み:さん・てゅべーる  解説:saint-hubert狩人の守護聖人の名。したがって、 ジビエ (野鳥獣)を使ったさまざまな料理にこの名が付け...

シャルトル

読み:しゃるとる  解説:chartersパリ郊外にある地名。ゴシック様式の有名な聖堂がある。この地がエストラゴンの産地であることか...

シャルトルーズ

読み:しゃるとるーず  解説:chartreuseフランス・アルプス山塊地方の土地名。古典料理にこのシャルトルーズ風と付くものが見られ、特...

シャンヴァロン

読み:しゃんう゛ぁろん  解説:champvallonルイ14世時代の寵妃の名と伝えられるシャンヴァロン風は、仔羊の コートレット (骨付き背肉)...

シャンボール

読み:しゃんぼーる  解説:chambordパリ郊外、ロワール河流域にある城の名。シャンボール風も古典料理のひとつ。鮭、鯉などの大型の...

シュルプリーズ

読み:しゅるぷりーず  解説:surpriseアン・シュルプリーズ(en surprrise)で、「びっくり〜」と名付けられる。素材の意外な組み合わ...



« 1 (2) 3 »




Powered by Xwords based on Wordbook