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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い....え......き....け..こ........せ..そ..た..ち..つ....と....に....ね................み....め....や..ゆ..よ............わ・ん..すべて

ソース


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オランデーズ

読み:おらんでーず  解説:hollandaise原則的には、卵黄に澄ましバターを加えながら湯煎にかけ、乳化させたソースのこと。白ワインに...

オロール

読み:おろーる  解説:aurore一般にはオーロラソースとも呼ばれている。ソース・ シュプレーム にトマトを加えたもの。

カルディナル

読み:かるでぃなる  解説:cardinaleカルディナルは枢機卿。その衣が緋色をしていることから、魚のだし汁をベースとしたソースにオマ...

グランヴヌール

読み:ぐらんう゛ぬーる  解説:Grand Veneur国王や君主が狩りをする際の狩猟頭の意。鹿や猪などの野禽獣の料理に使われるソース。ソース...

グリビッシュ

読み:ぐりびっしゅ  解説:gribiche固ゆで卵の黄身にマスタード、刻んだ香草、ケッパー、などを混ぜ合わせた マヨネーズ 状のもので...

サバイヨン

読み:さばいよん  解説:sabayonサバイヨン自体は卵黄に水、酒類などの水分を加えて軽く温めながら細かく泡立てたもの。それをその...

サルミ

読み:さるみ  解説:salmis ジビエ 、特に野鳥料理に使われるソース。香ばしく焼いた野鳥のガラと香味野菜にワイン(赤または...

ザンガラ

読み:ざんがら  解説:zingaraザンガラはジプシーの意。褐色の フォン にトマトを加えて煮出して仕上げたソースにトリュフ、牛舌...

シャスール

読み:しゃすーる  解説:chasseurエシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを加えて煮詰めたのち褐色の フォン ( フォン・ド...

シュープレーム

読み:しゅーぷれーむ  解説:supreme家禽に使われるクリーム系のソース。しかし、シュプレーム(最高の)という本来の意味を使った、独...



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