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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う..え......き....け........す....そ..た..ち..つ....と..な..に..ぬ..ね..の..........ほ....み..む..め....や....よ......る..れ....わ・ん..すべて

肉類


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アニョー

読み:あにょー  解説:agneau仔羊

アントルコート

読み:あんとるこーと  解説:entrecote牛肉のリブロース。本来は骨付きの部分を指すが、骨を除いた部分も同じく呼ぶ。

オングレ

読み:おんぐれ  解説:onglet牛のフィレ肉のそばにある横隔膜。

カレ・ダニョー

読み:かれ・だにょー  解説:carré-d'agneau仔羊の背肉

グルーズ・デコッス

読み:ぐるーず・でこっす  解説:grouse d'ecosseえぞ雷鳥。正式にはラゴペード・デコッス(lagopede d'ecosse)。 ジビエ 料理の素材。

グレス・ドワ

読み:ぐれす・どわ  解説:graisse d'oie鵞鳥(オワ)の脂肪(グレス)。フォワグラを取るために肥育した鵞鳥の脂肪。ほのかにフォワ...

クレピーヌ

読み:くれぴーぬ  解説:crepine内臓を覆っている網脂。

コートレット

読み:こーとれっと  解説:cotelette仔牛、仔羊、豚、猪などに使われる、背骨から肋骨までの肉の部位。骨付きあるいは骨を取った部分...

コル・ヴェール

読み:こる・う゛ぇーる  解説:col-vert青首鴨。野鴨の中でももっとも体長が大きく、味もよい。首に緑の模様があることからこの名が付い...

サルセル

読み:さるせる  解説:sarcelle小鴨。 ジビエ 料理の素材。



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