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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い....え..お....き....け..こ......す....そ..た..ち..つ..て....な..に..ぬ..ね..の..............み....め....や..ゆ..よ......る....ろ..わ・ん..すべて

野菜・果物


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モリーユ

読み:もりーゆ  解説:morille傘の部分が編み目状のキノコ。乾燥させたものは特に香りがよく、高価である。あみがさ茸。

ラクテール

読み:らくてーる  解説:lactaire和名はベニタケ科のチチタケ。ラクテは乳。赤茶けたオレンジ色で傷を付けると乳白色の汁が出る。...

ランティーユ

読み:らんてぃーゆ  解説:lentilleレンズ豆。形状が凸レンズのような形をした小さな豆。特にオーベルニュ地方のものはおいしい 。

リュバーブ

読み:りゅばーぶ  解説:rhubarbe食用に栽培された漢方薬で、赤みを帯びた茎(葉柄)の部分を使う。酸味と色と香りを生かして使わ...

レギューム

読み:れぎゅーむ  解説:legume野菜



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