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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............け........す..せ..そ....ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..........ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る......わ・ん..すべて

調味料・香辛料


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アガラギャール

読み:あがらぎゃーる  解説:agar-agar寒天

アニス

読み:あにす  解説:anisセリ科の植物で、香りの主成分はアネトール。 アネット 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとし...

アネット

読み:あねっと  解説:anethセリ科の植物で、香りの主成分はカルボン。 アニス 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとして感...

アリッサ

読み:ありっさ  解説:harissa赤とうがらし、にんにく、香辛料などを混ぜ合わせたペースト。

ヴァニーユ

読み:う゛ぁにーゆ  解説:vanilleヴァニラ

ヴィネーグル

読み:う゛ぃねーぐる  解説:vinaigre酢。フランス料理ではワインを酢酸発酵あるいは自然発酵させたワインヴィネガーを使う。

ヴェルミセル

読み:う゛ぇるみせる  解説:vermicelle極細のパスタ。バミセリ(vermicelli 伊 ヴェルミセル)。

エストラゴン

読み:えすとらごん  解説:estragon アニス に似た甘い香りとほのかな苦み、セロリのような香りのハーブ。

エピス

読み:えぴす  解説:epice乾燥させた香辛料

エルブ・ド・プロヴァンス

読み:えるぶ・ど・ぷろう゛ぁんす  解説:herbes de provencaleプロヴァンス地方の乾燥した数種の香辛料



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