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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............け........す..せ..そ....ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..........ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る......わ・ん..すべて

調味料・香辛料


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オゼイユ

読み:おぜいゆ  解説:oseille酸味の強いハーブ。和名すいば、すかんぽ。

カイエンヌ

読み:かいえんぬ  解説:cayenneとうがらし

カソナード

読み:かそなーど  解説:cassonade粗糖。精製していない赤茶色の砂糖。

キュマン

読み:きゅまん  解説:cuminカレー粉やチリパウダーには欠かせない風味のあるスパイス。英語ではクミン(cumin)。

クレーム・ドゥーブル

読み:くれーむ・どぅーぶる  解説:creme doubleダブルクリーム。生クリームには使用目的によって乳脂肪分の含有量が異なるが、そのうちのも...

コリアンドル

読み:こりあんどる  解説:coriandre甘い口当たりでかすかな辛みがあり、爽やかな香りのするスパイス。英語ではコリアンダー(corian...

サンケピス

読み:さんけぴす  解説:cing-eoices五香粉(ウーシャンフェヌ)。中国料理の混合香辛料。ウイキョウ( フヌイユ )、山椒、肉桂(...

ジェニエーヴル

読み:じぇにえーう゛る  解説:genievreネズの実。野鳥獣の肉に香り付けとして使われることが多い、香辛料の一種。ジンの香りの元。

シャプリュール

読み:しゃぷりゅーる  解説:chapelureパン粉

タプナード

読み:たぷなーど  解説:tapenadeアンチョビー、黒オリーブ、ニンニク、ケッパーなどをすりつぶしてオリーブ油と合わせた保存の効...



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