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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う..え......き....け....さ........そ..た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は......へ........む....も..や..ゆ..よ..ら..り....れ....わ・ん..すべて

盛り付け・仕立て


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シャルロット

読み:しゃるろっと  解説:charlotte円柱形の深い型、シャルロット型を使って仕立てたお菓子や料理に付けられる名。かつて婦人たちが...

ショーソン

読み:しょーそん  解説:chausson小さい円形のパイ生地の中にいろいろなものを詰めて半分にたたんで焼き上げた半円形のパイ。料理...

ショーフロワ

読み:しょーふろわ  解説:chaud-froid直訳すると熱くて冷たいとなるが、加熱してから冷やした古典的な料理である。現在のように温か...

ショソン

読み:しょそん  解説:chaussonパイ生地に中身を乗せ、2つに折って焼いた料理。

スフレ

読み:すふれ  解説:soufflé膨らますsoufflerの過去分詞が形容詞になった、膨らましたの意。オードヴル、お菓子など、下ごし...

セック

読み:セック  解説:sec乾いたもの

セニャン

読み:せにゃん  解説:saignantミディアムレア。肉の表面に中から血がにじみ出るような状態。

ピュレ

読み:ぴゅれ  解説:pureeペースト状にしたもの。

フォンデュ

読み:ふぉんでゅ  解説:fondu溶かした、柔らかくドロドロにしたの意。

フュメ

読み:ふゅめ  解説:fumet魚のだし汁を特に限定して言う。別の意味で燻製にしたもの。



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