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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お..か......け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ....と..な..に..ぬ..ね..の....ひ........ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

その他の料理


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ブリオッシュ

読み:ぶりおっしゅ  解説:brioche卵やバターをたっぷりと加えたパン。

フリット

読み:ふりっと  解説:frite油で揚げたもの。フライ。

ブリニ

読み:ぶりに  解説:bliniキャビアなどを乗せて食べる小さなパンケーキのようなもの。ソバ粉が入っている。

ベーカーホフ

読み:べーかーほふ  解説:baeckeoffe肉や野菜を土鍋に入れて、小麦粉で練った生地で蓋の周囲を密閉し、オーブンで煮込むアルザス地...

ベニエ

読み:べにえ  解説:beignet衣を付けて油で揚げたもの。 フリット と区別したい。

ポトフ

読み:ぽとふ  解説:pot au feu直訳すると”火にかけた鍋”。肉や野菜を香草、スパイスと共に長時間煮込んだフランスの家庭料...



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