用語集
ふぉん・ど・じびえ
フォン・ド・ジビエ
fond de gibier
野禽獣のフォン(褐色のだし汁)
野禽獣の骨を焼いて香味野菜とともに煮出したもの。それぞれの素材に合わせてフォン・ド・カナール(鴨のフォン)、フォン・ド・シュヴルイユ(鹿のフォン)、フォン・ド・フェザン(雉のフォン)などがある。
野禽獣のフォン(褐色のだし汁)
野禽獣の骨を焼いて香味野菜とともに煮出したもの。それぞれの素材に合わせてフォン・ド・カナール(鴨のフォン)、フォン・ド・シュヴルイユ(鹿のフォン)、フォン・ド・フェザン(雉のフォン)などがある。
投稿者:専門家 投稿日:2005年09月25日(Sun) 閲覧回数:11270