用語集
ぶいよん・ど・れぎゅーむ
ブイヨン・ド・レギューム
bouillon de legumes
野菜のだし汁(白いだし汁)
香味野菜、シャンピニョンなど、野菜だけを煮出して取った フォン (ブイヨン)。エッサンス・ド・シャンピニョン(シャンピニョンを多量に加えたもの)なども同じ系統と言える。 ヌーヴェルキュイジーヌ 以降、盛んに使われている。
野菜のだし汁(白いだし汁)
香味野菜、シャンピニョンなど、野菜だけを煮出して取った フォン (ブイヨン)。エッサンス・ド・シャンピニョン(シャンピニョンを多量に加えたもの)なども同じ系統と言える。 ヌーヴェルキュイジーヌ 以降、盛んに使われている。
投稿者:専門家 投稿日:2005年09月25日(Sun) 閲覧回数:18375