用語集
ろてぃーる
ロティール
rôtir
ロースト・チキンやロースト・ビーフという英語表記で平易に解釈できるように、塊の肉(場合によっては魚)をオーブンの中で焼く技法。素材によっては リソレ という技法を経てからこの ロティール に移る。オーブンのなかった時代では肉を串に刺して直火で焼くことも ロティール と呼び、現在の ロティール の原型でもある。
ロースト・チキンやロースト・ビーフという英語表記で平易に解釈できるように、塊の肉(場合によっては魚)をオーブンの中で焼く技法。素材によっては リソレ という技法を経てからこの ロティール に移る。オーブンのなかった時代では肉を串に刺して直火で焼くことも ロティール と呼び、現在の ロティール の原型でもある。
投稿者:専門家 投稿日:2005年09月14日(Wed) 閲覧回数:51090