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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて
さるらでーず

サルラデーズ


sarladaise
サルラ風

トリュフの産地ペリゴール地方のサルラで作るジャガイモ料理。薄く切ったジャガイモを鵞鳥の脂でカリッと ソテー し、色が付いてきたらニンニクとパセリのみじん切りを加える。レストランの付け合せとして作られる場合には、トリュフのみじん切りを振りかけた豪華なものもある。

ソース・サルラデーズ (サルラ風ソース)は、固茹で卵の黄身をすり潰し、生クリーム、レモン汁、オリーブ油などを加え、最後にトリュフのみじん切りを加えた冷製ソース。





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