用語集
しゃすーる
シャスール
chasseur
猟師、狩人の意。ソース・ シャスール (エシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを加えて煮詰めたのち フォン・ド・ヴォー を加える。古いルセットでは ドゥミ・グラス を加えている)を用いた、主に白い肉(仔牛、鶏など)の料理。他にも卵料理や、古い料理書には ジビエ の ピュレ を使った料理にもこの名の付いたものがある。
猟師、狩人の意。ソース・ シャスール (エシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを加えて煮詰めたのち フォン・ド・ヴォー を加える。古いルセットでは ドゥミ・グラス を加えている)を用いた、主に白い肉(仔牛、鶏など)の料理。他にも卵料理や、古い料理書には ジビエ の ピュレ を使った料理にもこの名の付いたものがある。
投稿者:専門家 投稿日:2005年09月25日(Sun) 閲覧回数:78761