用語集
そしす
ソシス
saucisse
ソシスは加熱調理用の生のソーセージ。 ソシソン は既に加熱調理してあったり、あるいは乾燥調理されてあるので、そのまま食べるソーセージ(サラミ・ソーセージなど)。
それぞれにアルザス、ロレーヌ、リヨネ、シャラント各地方の個性的なものもあるが、豚肉加工品の製造が盛んな国ゆえ、似たようなものがフランス全土で作られている。
ソシスは加熱調理用の生のソーセージ。 ソシソン は既に加熱調理してあったり、あるいは乾燥調理されてあるので、そのまま食べるソーセージ(サラミ・ソーセージなど)。
それぞれにアルザス、ロレーヌ、リヨネ、シャラント各地方の個性的なものもあるが、豚肉加工品の製造が盛んな国ゆえ、似たようなものがフランス全土で作られている。
投稿者:専門家 投稿日:2005年09月25日(Sun) 閲覧回数:13526