用語集
こんふぃ
コンフィ
confit
漬け込んだの意。果物をワインや砂糖で煮込み、その煮汁に漬け込んだもの。 コンポート と同じ技法ではあるが、 コンフィ のほうが糖度が高く保存用にしたものと解釈すると分かりやすい。ジャムを コンフィチュール (confiture)と呼ぶことからも コンポート との違いを比較してほしい。
漬け込んだの意。果物をワインや砂糖で煮込み、その煮汁に漬け込んだもの。 コンポート と同じ技法ではあるが、 コンフィ のほうが糖度が高く保存用にしたものと解釈すると分かりやすい。ジャムを コンフィチュール (confiture)と呼ぶことからも コンポート との違いを比較してほしい。
投稿者:専門家 投稿日:2005年09月14日(Wed) 閲覧回数:35683