用語集
きゅいじーぬ・もでるぬ
キュイジーヌ・モデルヌ
cuisine moderne
直訳は現代的な料理。 ヌーヴェル・キュイジーヌ のあと、新しいものと古いものの良さを同時に取り入れようとした料理のあり方。クラシックな技法のもとに成り立つ現代感覚の料理。
ジョエル・ロビュション 、 アラン・デュカス 、 ピエール・ガニェール などがそのような解釈のもとで料理を作っている。
直訳は現代的な料理。 ヌーヴェル・キュイジーヌ のあと、新しいものと古いものの良さを同時に取り入れようとした料理のあり方。クラシックな技法のもとに成り立つ現代感覚の料理。
ジョエル・ロビュション 、 アラン・デュカス 、 ピエール・ガニェール などがそのような解釈のもとで料理を作っている。
投稿者:専門家 投稿日:2005年11月15日(Tue) 閲覧回数:14127