用語集
らう゛ぃごっと
ラヴィゴット
ravigote
ソース・ ヴィネグレット にみじん切りのタマネギやケイパーなどを加えた冷製のソース。 テート・ド・ヴォー で作った冷製 テリーヌ 、フロマージュ ・ド・ テートには必ずといっていいほど添えられる。
温製は白ワイン、酢、みじん切りのエシャロットを煮詰め、 ヴルーテ を加え、さらに香草を加える。
ソース・ ヴィネグレット にみじん切りのタマネギやケイパーなどを加えた冷製のソース。 テート・ド・ヴォー で作った冷製 テリーヌ 、フロマージュ ・ド・ テートには必ずといっていいほど添えられる。
温製は白ワイン、酢、みじん切りのエシャロットを煮詰め、 ヴルーテ を加え、さらに香草を加える。
投稿者:専門家 投稿日:2005年11月17日(Thu) 閲覧回数:23479