用語集
ふるむ・だんべーる
フルム・ダンベール
Fourme d'Ambert
オーベルニュ地方を産地の中心とする牛乳で作られた青カビチーズ。プロヴァンス地方を産地の中心とする羊乳で作られた ロックフォール とともにフランスを代表する2大青カビチーズである。優秀な農産物に与えられるA.O.Cの称号を共に持つ。 ロックフォール よりマイルドで食べやすい。
オーベルニュ地方を産地の中心とする牛乳で作られた青カビチーズ。プロヴァンス地方を産地の中心とする羊乳で作られた ロックフォール とともにフランスを代表する2大青カビチーズである。優秀な農産物に与えられるA.O.Cの称号を共に持つ。 ロックフォール よりマイルドで食べやすい。
投稿者:専門家 投稿日:2005年12月15日(Thu) 閲覧回数:8897