用語集
あんだるーず
アンダルーズ
Andalouse
アンダルシア風
スペインのアンダルシア風ということで、トマト、米、ナス、辛いソーセージ、チョリソーやシポラタなどが用いられる。 マヨネーズ にトマトの ピュレ を合わせた ソース・アンダルーズ (sauce à l’andalouse)や、トマトの コンカッセ (concasser 賽の目切り)を浮き身とした コンソメ・アンダルーズ (consommé à l’andalouse)などもある。
アンダルシア風
スペインのアンダルシア風ということで、トマト、米、ナス、辛いソーセージ、チョリソーやシポラタなどが用いられる。 マヨネーズ にトマトの ピュレ を合わせた ソース・アンダルーズ (sauce à l’andalouse)や、トマトの コンカッセ (concasser 賽の目切り)を浮き身とした コンソメ・アンダルーズ (consommé à l’andalouse)などもある。
投稿者:専門家 投稿日:2005年09月25日(Sun) 閲覧回数:11443