用語集
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ア・ラ・クレーム
読み:あ・ら・くれーむ 用途:盛り付け・仕立て 解説:a la cremeクリーム煮
アイゴ・ブーリド
読み:あいご・ぶーりど 用途:スープ 解説:aïgo boulidoニンニクを使ったプロヴァンス地方のスープブーリドまたはブリド(boulido bullido bouïd...
アイヨリ
読み:あいより 用途:ソース 解説:sauce ailloliすりつぶしたニンニクの入ったマヨネーズ状のソース。南フランスで好まれる合わせ調味料で、...
アヴァン・デセール
読み:あう゛ぁん・でせーる 用途:コース 解説:avant dessertデザートの前(アヴァン)に出されるデザート
アガラギャール
読み:あがらぎゃーる 用途:調味料・香辛料 解説:agar-agar寒天
アグリュム
読み:あぐりゅむ 用途:野菜・果物 解説:agrumes柑橘類
アスピック
読み:あすぴっく 用途:盛り付け・仕立て 解説:aspicゼリー寄せゼラチンや肉汁の蛋白質(煮こごり)で固めたもの
アセゾネ
読み:あせぞね 用途:調理の準備 解説:assaisonner基本的には塩、コショウで味をつけること。そのほかの調味料や香辛料で味をつけることにも使わ...
アッシェ
読み:あっしぇ 用途:切る・刻む 解説:hacherみじん切り。
アナナ
読み:あなな 用途:野菜・果物 解説:ananaパイナップルアナナス(ananas)は複数形