用語集
すべて
エギュイエット
読み:えぎゅいえっと 用途:切る(その他) 解説:aiguillette鴨肉などを細長い薄切りにした状態。
エスカロップ
読み:えすかろっぷ 用途:切る(その他) 解説:escalope1cm前後の厚さに切り分けた状態。 エマンセ よりも厚い。肉や魚を切り分ける時に使われる。
カヌレ
読み:かぬれ 用途:切る(その他) 解説:cannelerレモンの皮やキュウリ、ニンジンなどに専用の溝切り用ナイフを使って飾り切りをすること。
グジョーネット
読み:ぐじょーねっと 用途:切る(その他) 解説:goujonnettes グージョン goujon というヨーロッパに生息する淡水の小魚の形に切った状態。日本のハゼのよ...