メインメニュー
ホーム
用語集
データ検索
炒める
焼く
茹でる
煮る
蒸す・揚げる
取り除く・漉す
仕上げる
切る・刻む
切り整える
切る(その他)
素材の準備
調理の準備
その他の調理用語
肉料理
魚料理
野菜料理
スープ
デザート・菓子
その他の料理
コース
半製品
盛り付け・仕立て
だし汁・フォン・ソースのベース
ソース
〜風という表現
肉類
魚介類
野菜・果物
調味料・香辛料
酒類
チーズ
調理道具
人名
その他
素朴な疑問
フランス料理の歴史
日本のフランス料理の歴史
自分リンク
バーボン植田のカリテプリ
小さく建てて大きく住まう
自産自消の野菜づくり
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
農家レストラン nicomi831
用語集
HOME
»
用語集
»
野菜・果物
» せ
用途別分類(カテゴリー)別
炒める
..
焼く
..
茹でる
..
煮る
..
蒸す・揚げる
..
取り除く・漉す
..
仕上げる
切る・刻む
..
切り整える
..
切る(その他)
..
素材の準備
..
調理の準備
..
その他の調理用語
..
肉料理
魚料理
..
野菜料理
..
スープ
..
デザート・菓子
..
その他の料理
..
コース
..
半製品
盛り付け・仕立て
..
だし汁・フォン・ソースのベース
..
ソース
..
〜風という表現
..
肉類
..
魚介類
..
野菜・果物
調味料・香辛料
..
酒類
..
チーズ
..
調理道具
..
人名
..
その他
..
分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
あ
..い..
う
..え..お..
か
..き..
く
..け..こ..
さ
..
し
..す..
せ
..そ..た..ち..つ..て..
と
..な..に..ぬ..ね..の..
は
..
ひ
..
ふ
..
へ
..
ほ
..
ま
..み..
む
..め..
も
..や..ゆ..よ..
ら
..
り
..る..
れ
..ろ..わ・ん..
すべて
せ
セップ
読み:せっぷ 用途:野菜・果物 解説:cepe肉厚のキノコ。乾燥したものは香りもよい。和名ヤマドリ茸。イタリア料理でいうポルチーニ。
セルフィーユ
読み:せるふぃーゆ 用途:野菜・果物 解説:cerfeuilセリ科のハーブ。ほのかにウイキョウの香りがする香草。フランス料理ではパセリのように頻繁に使...
セロリラーヴ
読み:せろりらーう゛ 用途:野菜・果物 解説:celeri-rave根茎を食べるために栽培されたセロリの種類。根セロリ、芋セロリ。
[
戻る
|
トップに戻る
]
Powered by
Xwords
based on
Wordbook