メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............け........す..せ..そ....ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..........ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る......わ・ん..すべて


アガラギャール

読み:あがらぎゃーる  用途:調味料・香辛料  解説:agar-agar寒天

アニス

読み:あにす  用途:調味料・香辛料  解説:anisセリ科の植物で、香りの主成分はアネトール。 アネット 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとし...

アネット

読み:あねっと  用途:調味料・香辛料  解説:anethセリ科の植物で、香りの主成分はカルボン。 アニス 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとして感...

アリッサ

読み:ありっさ  用途:調味料・香辛料  解説:harissa赤とうがらし、にんにく、香辛料などを混ぜ合わせたペースト。







Powered by Xwords based on Wordbook