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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............け........す..せ..そ....ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..........ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る......わ・ん..すべて

すべて


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タン

読み:たん  用途:調味料・香辛料  解説:thym独特の爽やかな香りとホロ苦さのあるシソ科の香草。英語ではタイム(thyme)。

ピストー

読み:ぴすとー  用途:調味料・香辛料  解説:pistouニンニク、バジリコを潰してオリーブ油と混ぜたもの。ソースや調味料として使われる。

ブーケ・ガルニ

読み:ぶーけ・がるに  用途:調味料・香辛料  解説:bouquet garni香草類を束ねたもの。シチューなどの香り付けに用いる。

ブール・クラリフィエ

読み:ぶーる・くらりふぃえ  用途:調味料・香辛料  解説:beurr clarifieバターを低温で溶かしていくときにできる上部の上澄み部分。不純物を含まない良質の乳脂肪...

ブール・ノワゼット

読み:ぶーる・のわぜっと  用途:調味料・香辛料  解説:beurr noisetteはしばみの実の色が出るくらいまで香ばしく焦がしたバター。

フルール・ド・セル

読み:ふるーる・ど・せる  用途:調味料・香辛料  解説:fleur de sel直訳すると”塩の花”。海水が蒸発して塩になるとき、最初に表面に浮き上がってきた塩。

ベルガモット

読み:べるがもっと  用途:調味料・香辛料  解説:bergamoteイタリアのシチリア島など南欧で栽培されているオレンジの一種で、ライムとビターオレンジの掛け...

ポワヴル

読み:ぽわう゛る  用途:調味料・香辛料  解説:poivreコショウ

ポワヴル・ヴェール

読み:ぽわう゛る・う゛ぇーる  用途:調味料・香辛料  解説:oivre vert青粒コショウ。 ポワヴル の未熟なもの。乾燥させたものより、乾燥させないで酢漬けにしたもの...

ポワヴル・ノワ

読み:ぽわう゛る・のわ  用途:調味料・香辛料  解説:poivre noir黒コショウ。 ポワヴル を黒く熟す直前の実を乾燥させたもの。英語ではブラックペッパー(blac...



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