メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い....え..お..か..き....け..こ........せ..そ....ち..つ....と..な..に....ね..の....ひ......ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて


タプレ

読み:たぶれ  用途:半製品  解説:taboule スムール を蒸してトマトや玉ねぎ、ミント、オリーヴ油を混ぜたもの。

タルタル

読み:たるたる  用途:半製品  解説:tartare素材を生のまま細かく切って、ドレッシングなどのソースと和えたもの。またはマヨネーズに似た香草...

ダンテール

読み:だんてーる  用途:半製品  解説:dentelleレース。菓子の生地によく使われ、バターと砂糖を合わせた中にごく少量の小麦粉を加えて混ぜ合わ...







Powered by Xwords based on Wordbook