用語集
は
パータ・ブリオッシュ
読み:ぱーた・ぶりおっしゅ 用途:半製品 解説:pate a briocheバターや卵のたっぷりと入ったパン、ブリオッシュの生地。
パータ・ブリゼ
読み:ぱーた・ぶりぜ 用途:半製品 解説:pate a briseeブリゼ(briser 潰す、砕く)の意味を持った練り込みパイ生地。細かく粒状にしたバターを小...
パート・フィロ
読み:ぱーと・ふぃろ 用途:半製品 解説:pate filloギリシャやアラブが発祥のトウモロコシの粉と小麦粉で作った薄い生地。両面にバターなどの油脂...
パート・ブリック
読み:ぱーと・ぶりっく 用途:半製品 解説:pate brickチュニジア料理から由来したもので、小麦粉、植物油、塩を原料として作られた薄いクレープ状の...