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か
..き..く..け..こ..さ..
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..す..せ..そ..た..ち..つ..
て
..
と
..な..に..ぬ..ね..の..
は
..ひ..ふ..へ..
ほ
..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..
ら
..り..る..れ..ろ..わ・ん..
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し
ジャルディニエール
読み:じゃるでぃにえーる 用途:野菜料理 解説:jardinière園芸家、庭師、植木屋の意。 ガルニテュール (付け合わせ)用の野菜の調理法。ニンジン、サ...
シュークルート
読み:しゅーくるーと 用途:野菜料理 解説:choucrouteキャベツを千切りにし、塩を加えて発酵させたもの。ドイツ語ではザワークラウト(sauerkraut)...
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