メインメニュー
ホーム
用語集
データ検索
炒める
焼く
茹でる
煮る
蒸す・揚げる
取り除く・漉す
仕上げる
切る・刻む
切り整える
切る(その他)
素材の準備
調理の準備
その他の調理用語
肉料理
魚料理
野菜料理
スープ
デザート・菓子
その他の料理
コース
半製品
盛り付け・仕立て
だし汁・フォン・ソースのベース
ソース
〜風という表現
肉類
魚介類
野菜・果物
調味料・香辛料
酒類
チーズ
調理道具
人名
その他
素朴な疑問
フランス料理の歴史
日本のフランス料理の歴史
自分リンク
バーボン植田のカリテプリ
小さく建てて大きく住まう
自産自消の野菜づくり
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
農家レストラン nicomi831
用語集
HOME
»
用語集
»
その他の料理
» て
用途別分類(カテゴリー)別
炒める
..
焼く
..
茹でる
..
煮る
..
蒸す・揚げる
..
取り除く・漉す
..
仕上げる
切る・刻む
..
切り整える
..
切る(その他)
..
素材の準備
..
調理の準備
..
その他の調理用語
..
肉料理
魚料理
..
野菜料理
..
スープ
..
デザート・菓子
..
その他の料理
..
コース
..
半製品
盛り付け・仕立て
..
だし汁・フォン・ソースのベース
..
ソース
..
〜風という表現
..
肉類
..
魚介類
..
野菜・果物
調味料・香辛料
..
酒類
..
チーズ
..
調理道具
..
人名
..
その他
..
分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
あ..い..う..え..お..か..
き
..
く
..け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ..
て
..と..な..に..ぬ..ね..の..
は
..ひ..
ふ
..
へ
..
ほ
..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..
すべて
て
デギスタシオン
読み:でぎすたしおん 用途:その他の料理 解説:degustation幾皿もの料理を味わうこと。本来の意味は試食、試飲。
テュイル
読み:てゅいる 用途:その他の料理 解説:tuile瓦。小麦粉をベースに薄く焼いたせんべい状の生地をまだ熱いうちにめん棒のようなものに並べてのせ、...
テリーヌ
読み:てりーぬ 用途:その他の料理 解説:terrine長方形の陶器の型を指す。この型に魚介類やフォワグラ、野菜などを入れて調理した冷製のオードブル...
[
戻る
|
トップに戻る
]
Powered by
Xwords
based on
Wordbook