メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お..か......け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ....と..な..に..ぬ..ね..の....ひ........ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて


ファルシ

読み:ふぁるし  用途:その他の料理  解説:farci詰め物をした。ファルス(farce)は詰め物。

フラン

読み:ふらん  用途:その他の料理  解説:flanプリンのように液状のものを型(器)に入れて蒸し上げたもの。

フランジパーヌ

読み:ふらんじぱーぬ  用途:その他の料理  解説:frangipane小麦粉、卵、バター、牛乳、砂糖を合わせた生地で薄切りのリンゴを焼き上げたもの。リンゴ入り...

ブリオッシュ

読み:ぶりおっしゅ  用途:その他の料理  解説:brioche卵やバターをたっぷりと加えたパン。

フリット

読み:ふりっと  用途:その他の料理  解説:frite油で揚げたもの。フライ。

ブリニ

読み:ぶりに  用途:その他の料理  解説:bliniキャビアなどを乗せて食べる小さなパンケーキのようなもの。ソバ粉が入っている。







Powered by Xwords based on Wordbook