用語集
すべて
ブリオッシュ
読み:ぶりおっしゅ 用途:その他の料理 解説:brioche卵やバターをたっぷりと加えたパン。
フリット
読み:ふりっと 用途:その他の料理 解説:frite油で揚げたもの。フライ。
ブリニ
読み:ぶりに 用途:その他の料理 解説:bliniキャビアなどを乗せて食べる小さなパンケーキのようなもの。ソバ粉が入っている。
ベーカーホフ
読み:べーかーほふ 用途:その他の料理 解説:baeckeoffe肉や野菜を土鍋に入れて、小麦粉で練った生地で蓋の周囲を密閉し、オーブンで煮込むアルザス地...
ベニエ
読み:べにえ 用途:その他の料理 解説:beignet衣を付けて油で揚げたもの。 フリット と区別したい。
ポトフ
読み:ぽとふ 用途:その他の料理 解説:pot au feu直訳すると”火にかけた鍋”。肉や野菜を香草、スパイスと共に長時間煮込んだフランスの家庭料...