用語集
な
ナージュ
読み:なーじゅ 用途:魚料理 解説:nage水に香味野菜(セロリ、ニンジン、タマネギなど)、白ワインを加えて煮出したブイヨン(だし汁)の中...
ナヴァラン
読み:なう゛ぁらん 用途:煮る 解説:navarin羊肉の煮込み料理のこと。春野菜との煮込み(ナヴァラン・プランタニエール navarin printanier)...
ナッペ
読み:なっぺ 用途:その他の調理用語 解説:napperクリームやチョコレート、ジャム、シロップなどを塗ること。料理全体を包み込むようにソースをかけ...
ナンテュア
読み:なんちゅあ 用途:ソース 解説:nantua ベシャメル や ヴルーテ に白い フォン (魚のだし汁)を加えたベースに、 エクルヴィス の身、ま...