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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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パリ・ソワール

読み:ぱり・そわーる  用途:スープ  解説:Paris soir直訳するとパリの夕暮れ。ジャガイモの冷たいスープ、ヴィシソワーズとコンソメゼリー(コンソ...

バルデ

読み:ばるで  用途:調理の準備  解説:barder脂身の少ない肉(特に小型の野鳥類)に豚の背脂の薄切りや網脂を巻いて糸で縛る。

パルフェ

読み:ぱるふぇ  用途:その他の料理  解説:parfaitムース状にしたフォワグラを円形または テリーヌ 型(長方形)に再形成した料理。製菓ではアイスク...

パルマンティエ

読み:ぱるまんてぃえ  用途:ソース  解説:Parmentier特にこの名の付いたソースは料理書の中にはないが、パルマンティエ(Parmentier)というジャガ...

パルマンティエ

読み:ぱるまんてぃえ  用途:野菜料理  解説:Parmentierフランスの農学者の名で、ジャガイモをフランスの土地に合うように改良し、栽培に成功した人。...

バロティーヌ

読み:ばろてぃーぬ  用途:肉料理  解説:ballottine骨を除いて広げたトリ(鶏、鳩、鶉など)で挽き肉やフォワグラなどの ファルス を包み込んだも...

バン・マリー

読み:ばん・まりー  用途:その他の調理用語  解説:bain-Marie湯せん。

パンタード

読み:ぱんたーど  用途:肉類  解説:pintadeauほろほろ鳥

パンプルムース

読み:ぱんぷるむーす  用途:野菜・果物  解説:pamplemousseグレープフルーツ



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