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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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ブランマンジェ

読み:ぶらんまんじぇ  用途:デザート・菓子  解説:blanc manger直訳は白い食べ物。牛乳や生クリームにゼラチンを加え、アーモンドやココナッツの風味のする...

ブリア・サヴァラン

読み:ぶりあ・さう゛ぁらん  用途:人名  解説:Brillat-savarin18世紀後半から19世紀にかけて活躍した法律学者。無類の美食家で、「味覚の生理学」(日本...

ブリオッシュ

読み:ぶりおっしゅ  用途:その他の料理  解説:brioche卵やバターをたっぷりと加えたパン。

フリカッセ

読み:ふりかっせ  用途:煮る  解説:fricassé原則的には家禽や仔牛肉などの白身の肉を、小麦粉や生クリームを使って白く仕上げる料理法であ...

フリット

読み:ふりっと  用途:その他の料理  解説:frite油で揚げたもの。フライ。

ブリデ

読み:ぶりで  用途:調理の準備  解説:brider形を整えるためにタコ糸などで縛る。または調理用の針を使ってタコ糸で縫う。

フリテュール

読み:ふりてゅーる  用途:蒸す・揚げる  解説:friture油で揚げること。揚げたものは フリット (frit) 。

ブリニ

読み:ぶりに  用途:その他の料理  解説:bliniキャビアなどを乗せて食べる小さなパンケーキのようなもの。ソバ粉が入っている。

ブリュノワーズ

読み:ぶりゅのわーず  用途:切り整える  解説:brunoise1〜2mm角を基本として刻んだ状態。

プリュメ

読み:ぷりゅめ  用途:素材の準備  解説:plumer鳥類の羽をむしる。日本の調理場では デプイエ と混同されることが多い。



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