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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ガルビュール

読み:がるびゅーる  用途:スープ  解説:garbureフランス南西部、ベアルヌ地方のキャベツを主とした野菜スープ。鵞鳥の コンフィ や豚肉、ジャガイ...

カレ・ダニョー

読み:かれ・だにょー  用途:肉類  解説:carré-d'agneau仔羊の背肉

ガレット

読み:がれっと  用途:盛り付け・仕立て  解説:galetteせんべい状に焼き上げたもの。お菓子、ジャガイモなどの野菜類や、挽き肉、ムース状の魚介類など、...

キッシュ

読み:きっしゅ  用途:その他の料理  解説:quiche小麦粉とバターで作る練り込みパイ生地を敷いた型に、ベーコンや塩漬け豚肉を、溶き卵、生クリーム...

キャラメリゼ

読み:きゃらめりぜ  用途:焼く  解説:caraméliser砂糖を煮詰めて香ばしいキツネ色(カラメル)にすること。調理の過程で肉などの表面に香ばし...

キャラメリゼ

読み:きゃらめりぜ  用途:仕上げる  解説:caraméliser砂糖を煮詰めて香ばしいキツネ色(カラメル)にすること。調理の過程で肉などの表面に香ばし...

ギャランティ−ヌ

読み:ぎゃらんてぃーぬ  用途:肉料理  解説:galantine骨を抜いて詰め物をし、元の状態にして調理したもの。基本的には鶏、鴨、ほろほろ鳥などのトリの...

キュイジーヌ・モデルヌ

読み:きゅいじーぬ・もでるぬ  用途:その他  解説:cuisine moderne直訳は現代的な料理。 ヌーヴェル・キュイジーヌ のあと、新しいものと古いものの良さを同...

キュイッソン

読み:きゅいっそん  用途:その他の調理用語  解説:cuisson加熱調理したもの。煮汁。

キュベ

読み:きゅべ  用途:その他  解説:cuvee桶。1つのぶどう園でできたワイン。



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