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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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キュマン

読み:きゅまん  用途:調味料・香辛料  解説:cuminカレー粉やチリパウダーには欠かせない風味のあるスパイス。英語ではクミン(cumin)。

キルシュ

読み:きるしゅ  用途:酒類  解説:kirschサクランボウのリキュール。リキュールとはブランデーのような蒸留酒に香草や果実の香りを抽出した...

グージェール

読み:ぐーじぇーる  用途:半製品  解説:gougèreシュー生地にチーズを混ぜて小さな球状かリング状に絞り出して焼いたもの。ブルゴーニュ地方の地...

クープ

読み:くーぷ  用途:調理道具  解説:coupe 浅い、足の付いたガラス器

クーリ

読み:くーり  用途:半製品  解説:coulis液体状のもの。トマト、果物、野菜などを裏ごししてピュレ状にしたもの。

クーリビヤック

読み:くーりびやっく  用途:魚料理  解説:coulibiac加糖しない ブリオッシュ の生地で包んだ魚の パテ 。鮭で作ることが多いが、ウナギなども用いる...

クール・ブイヨン

読み:くーる・ぶいよん  用途:だし汁・フォン・ソースのベース  解説:court-bouillon香味野菜、白ワイン(あるいはレモン、ワインヴィネガー)、水を合わせて煮出した香りのよ...

クールジェット

読み:くーるじぇっと  用途:野菜・果物  解説:courgetteイタリア語でズッキーニのこと。長い瓜に似た野菜。

グジョーネット

読み:ぐじょーねっと  用途:切る(その他)  解説:goujonnettes グージョン goujon というヨーロッパに生息する淡水の小魚の形に切った状態。日本のハゼのよ...

クスクス

読み:くすくす  用途:その他の料理  解説:couscous文献によるとフランス人がこの料理を知ったのはシャルル10世がアルジェリアを征服した1830年頃と...



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