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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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クネル

読み:くねる  用途:盛り付け・仕立て  解説:quenelleすり潰した魚肉に小麦粉と卵黄をバターなどの油脂と練り合わせた パナード という生地を混ぜて団...

グラス

読み:ぐらす  用途:デザート・菓子  解説:glaceアイスクリーム

グラス・ド・ヴィアンド

読み:ぐらす・ど・う゛ぃあんど  用途:だし汁・フォン・ソースのベース  解説:glace de viande肉汁を煮詰めて濃縮させたもの。通常、 フォン・ド・ヴォー を煮詰めたものが使われ、ソー...

グラス・ド・ポワソン

読み:ぐらす・ど・ぽわそん  用途:だし汁・フォン・ソースのベース  解説:glace de poisson魚(poisonn)でとっただし汁を グラス・ド・ヴィアンド と同じ方法で濃縮させたもの。

グラチネ

読み:ぐらちね  用途:焼く  解説:gratiner加熱していくうちに表面に出来るきれいな焼き色の皮膜を グラタン (gratin)といい、そのように...

グラチネ

読み:ぐらちね  用途:仕上げる  解説:gratiner加熱していくうちに表面に出来るきれいな焼き色の皮膜を グラタン (gratin)といい、そのように...

グラッサージュ

読み:ぐらっさーじゅ  用途:仕上げる  解説:glacage糖衣を着せる。お菓子の仕上げの工程で、アメ状またはゼリー状のもので上掛けをしてツヤを出す。

グラッセ

読み:ぐらっせ  用途:煮る  解説:glacer料理やお菓子の表面にツヤや滑らかさを出すこと。冷やし固めること。野菜などをツヤよく煮上げるこ...

グラッセ

読み:ぐらっせ  用途:仕上げる  解説:glacer料理やお菓子の表面にツヤや滑らかさを出すこと。冷やし固めること。野菜などをツヤよく煮上げるこ...

グラニテ

読み:ぐらにて  用途:コース  解説:granite魚料理と肉料理の間に出るシャーベットのような氷菓。シャーベットより糖度が低い。リキュールなど...



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