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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ゴルゴンゾーラ

読み:ごるごんぞーら  用途:チーズ  解説:gorgonzola 伊牛乳から作られるイタリア産の青カビチーズ。

コルヌ

読み:こるぬ  用途:盛り付け・仕立て  解説:corne角

コルネ

読み:こるね  用途:調理道具  解説:cornet細い円錐形の型。

コンカッセ

読み:こんかっせ  用途:切る・刻む  解説:concasser粗く刻むこと。5mm角を基本とする。

コンフィ

読み:こんふぃ  用途:煮る  解説:confit漬け込んだの意。果物をワインや砂糖で煮込み、その煮汁に漬け込んだもの。 コンポート と同じ技法...

コンフィテュール

読み:こんふぃてゅーる  用途:デザート・菓子  解説:confitureジャム。ジャムを作るときのようにゆっくりと煮込んで野菜の甘みを出したもの。トロトロトに煮込...

コンポート

読み:こんぽーと  用途:煮る  解説:comporte果物をワインやシロップで煮込んだもの。野菜や家禽・野禽などを柔らかく煮込んだものも指す。

コンポジション

読み:こんぽじしょん  用途:盛り付け・仕立て  解説:composition組み立て

サヴァラン

読み:さう゛ぁらん  用途:デザート・菓子  解説:savaranサヴァラン型(王冠型)に焼いたお菓子に、ラム酒を加えたシロップを含ませたもの。

サヴォヤルド

読み:さう゛ぉやるど  用途:〜風という表現  解説:savoyardeサヴォワ風スイスとイタリアに国境を接する山岳地帯、サヴォワ地方の料理に付けられる名。特にジ...



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