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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ザンガラ

読み:ざんがら  用途:ソース  解説:zingaraザンガラはジプシーの意。褐色の フォン にトマトを加えて煮出して仕上げたソースにトリュフ、牛舌...

サンケピス

読み:さんけぴす  用途:調味料・香辛料  解説:cing-eoices五香粉(ウーシャンフェヌ)。中国料理の混合香辛料。ウイキョウ( フヌイユ )、山椒、肉桂(...

サンジェ

読み:さんじぇ  用途:その他の調理用語  解説:singer調理をしながら小麦粉を軽く振り入れ、炒めたり煮込んだりすること。それによってソースや煮汁にと...

シードル

読み:しーどる  用途:酒類  解説:cidreリンゴ酒。ノルマンディーやイギリス産のリンゴを自然発酵させた発泡酒。

シヴェ

読み:しう゛ぇ  用途:肉料理  解説:civet赤ワインで煮込んだ野獣(穴ウサギ、野ウサギ、仔イノシシ、ノロ鹿)の料理。仕上げに血(本来は使っ...

シェーブル

読み:しぇーぶる  用途:チーズ  解説:chevre山羊。フロマージュ・ド・シェーブル。山羊の乳で作られたチーズ。

ジェニエーヴル

読み:じぇにえーう゛る  用途:調味料・香辛料  解説:genievreネズの実。野鳥獣の肉に香り付けとして使われることが多い、香辛料の一種。ジンの香りの元。

ジゴ・ダニョー

読み:じご・だにょー  用途:肉類  解説:gigot-d'agneau仔羊の股肉

シトロン

読み:しとろん  用途:野菜・果物  解説:citronレモン

シノワ

読み:しのわ  用途:調理道具  解説:chinois中国。円錐形の目の細かい漉し器。



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