メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


« 1 ... 17 18 19 (20) 21 22 23 ... 51 »

ジビエ

読み:じびえ  用途:肉類  解説:gibier野禽獣。鴨、鳩、鹿、猪など。秋から冬の食材。

シフォナード

読み:しふぉなーど  用途:切る・刻む  解説:chiffonnadeレタスやホウレン草、 オゼイユ などの葉ものを千切りにすること。 シブレット を細かく刻むこ...

シブスト

読み:しぶすと  用途:デザート・菓子  解説:chiboust パイ生地の上にクリームとリンゴの甘煮を詰めて焼き、さらにその上にカスタードクリームと卵白を...

シブレット

読み:しぶれっと  用途:野菜・果物  解説:cibouletteアサツキに似た細ネギ。英語ではチャイブ(chive)。

シャウルス

読み:しゃうるす  用途:チーズ  解説:chaourceシャンパーニュ地方の牛乳で作られた白カビチーズ。シャンパンのロゼと合うと言われている。

シャスール

読み:しゃすーる  用途:肉料理  解説:chasseur猟師、狩人の意。ソース・ シャスール (エシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを加えて...

シャスール

読み:しゃすーる  用途:ソース  解説:chasseurエシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを加えて煮詰めたのち褐色の フォン ( フォン・ド...

シャトーブリアン

読み:しゃとーぶりあん  用途:肉類  解説:chateaubriand牛ヒレ肉の太い部分を厚く切ったもの。

シャプリュール

読み:しゃぷりゅーる  用途:調味料・香辛料  解説:chapelureパン粉

ジャルディニエール

読み:じゃるでぃにえーる  用途:野菜料理  解説:jardinière園芸家、庭師、植木屋の意。 ガルニテュール (付け合わせ)用の野菜の調理法。ニンジン、サ...



« 1 ... 17 18 19 (20) 21 22 23 ... 51 »




Powered by Xwords based on Wordbook