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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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スフレ

読み:すふれ  用途:盛り付け・仕立て  解説:soufflé膨らますsoufflerの過去分詞が形容詞になった、膨らましたの意。オードヴル、お菓子など、下ごし...

スミタヌ

読み:すみたぬ  用途:ソース  解説:smitaneキツネ色に炒めたタマネギにサワークリームを加えたもの。ロシア料理からの派生と思われる。

スムール

読み:すむーる  用途:半製品  解説:semoule硬質小麦(デュラムセモリナ)を水で湿らせてから挽き、乾燥させたもの。

スュエ

読み:すゅえ  用途:炒める  解説:suer「汗をかく」、「(水気や脂)を染み出させる」という本来の意味から、素材の持っている水分だけを利...

セジール

読み:せじーる  用途:焼く  解説:saisir強火で素早く焼き色をつける技法で、フォワグラのように素材の脂が溶け出さないうちに素早く表面を...

セック

読み:セック  用途:盛り付け・仕立て  解説:sec乾いたもの

セップ

読み:せっぷ  用途:野菜・果物  解説:cepe肉厚のキノコ。乾燥したものは香りもよい。和名ヤマドリ茸。イタリア料理でいうポルチーニ。

セニャン

読み:せにゃん  用途:盛り付け・仕立て  解説:saignantミディアムレア。肉の表面に中から血がにじみ出るような状態。

セル・ダニョー

読み:せる・だにょー  用途:肉類  解説:selle-d'agneau仔羊の鞍下肉、股肉の背側、上部の肉。

セルクル

読み:せるくる  用途:調理道具  解説:cercle 円筒形の底のない(ステンレス製の)型。主に菓子作りに使われる調理用具。料理にも使われ、この型...



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