メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


« 1 ... 23 24 25 (26) 27 28 29 ... 51 »

タプナード

読み:たぷなーど  用途:調味料・香辛料  解説:tapenadeアンチョビー、黒オリーブ、ニンニク、ケッパーなどをすりつぶしてオリーブ油と合わせた保存の効...

タプレ

読み:たぶれ  用途:半製品  解説:taboule スムール を蒸してトマトや玉ねぎ、ミント、オリーヴ油を混ぜたもの。

タルタル

読み:たるたる  用途:半製品  解説:tartare素材を生のまま細かく切って、ドレッシングなどのソースと和えたもの。またはマヨネーズに似た香草...

タルトタタン

読み:たるとたたん  用途:デザート・菓子  解説:tarte Tatinリンゴを使ったパイ菓子

タン

読み:たん  用途:調味料・香辛料  解説:thym独特の爽やかな香りとホロ苦さのあるシソ科の香草。英語ではタイム(thyme)。

ダンテール

読み:だんてーる  用途:半製品  解説:dentelleレース。菓子の生地によく使われ、バターと砂糖を合わせた中にごく少量の小麦粉を加えて混ぜ合わ...

タンバル

読み:たんばる  用途:調理道具  解説:timbaleタンバリン。製菓や料理用に使われる型。プリン型。

読み:で  用途:切り整える  解説:des賽の目状(サイコロ状)に切ったもの。1cm角を基本とする。

ディアーブル

読み:でぃあーぶる  用途:ソース  解説:diableワインヴィネガーとエシャロット、白コショウなどを煮詰めて フォン を加え、仕上げにカイエンヌペ...

ティアン

読み:てぃあん  用途:野菜料理  解説:tianプロヴァンス地方の料理からきた言葉で、野菜の薄切りを重ねて グラチネ したもの。本来の意味はそれ...



« 1 ... 23 24 25 (26) 27 28 29 ... 51 »




Powered by Xwords based on Wordbook