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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ドゥモアゼルタタン

読み:どぅもあぜるたたん  用途:デザート・菓子  解説:demoiselle Tatinタタンお嬢さん。 タルトタタン と同意。

トゥルネ

読み:とぅるね  用途:切り整える  解説:tourner野菜(ジャガイモ、カブ、ニンジンなど)を同じ形に切りそろえること。飾り切り。 トゥルネ (回転...

ドフィーヌ

読み:どふぃーぬ  用途:野菜料理  解説:dauphineジャガイモの ピュレ とシュー生地を合わせて油で揚げたもの。

ドフィノワーズ

読み:どふぃのわーず  用途:野菜料理  解説:dauphinoiseジャガイモとすりおろしたチーズ、生クリーム、牛乳などで作る グラタン 。

トラヴァイエ

読み:とらう゛ぁいえ  用途:その他の調理用語  解説:travaillerある意図をもって(粘りを出す、滑らかになるまでなど)しっかりと混ぜ合わせること。

トランペット

読み:とらんぺっと  用途:野菜・果物  解説:trompette de la mort直訳は死のトランペット。トロンペット・デ・モール(trompette-des-morts)とも言う...

トリュイット

読み:とりゅいっと  用途:魚介類  解説:鱒

ナージュ

読み:なーじゅ  用途:魚料理  解説:nage水に香味野菜(セロリ、ニンジン、タマネギなど)、白ワインを加えて煮出したブイヨン(だし汁)の中...

ナヴァラン

読み:なう゛ぁらん  用途:煮る  解説:navarin羊肉の煮込み料理のこと。春野菜との煮込み(ナヴァラン・プランタニエール navarin printanier)...

ナッペ

読み:なっぺ  用途:その他の調理用語  解説:napperクリームやチョコレート、ジャム、シロップなどを塗ること。料理全体を包み込むようにソースをかけ...



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