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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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アンクルート

読み:あんくるーと  用途:盛り付け・仕立て  解説:en crouteパイ包み

アングレーズ

読み:あんぐれーず  用途:〜風という表現  解説:Anglaiseイギリス風あらゆる料理名にこの名が使われるが、フランス人が少々揶揄して言うところのイギリス...

アングレーズ

読み:あんぐれーず  用途:ソース  解説:anglaise卵黄に砂糖を加えてよく混ぜ合わせたところに沸かした牛乳を加えて再び火にかけ、とろみをつけて...

アンシェンヌ

読み:あんしぇんぬ  用途:〜風という表現  解説:ancienne古風な。昔風な。長時間煮込む料理や フリカッセ (fricassée)、 ブランケット (blanquette)...

アンショワイヤード

読み:あんしょわいやーど  用途:ソース  解説:anchoyadeアンチョビーの裏漉ししたものにニンニクやオリーブ油を加えた南仏のソース。単に、アンチョビー...

アンダルーズ

読み:あんだるーず  用途:〜風という表現  解説:Andalouseアンダルシア風スペインのアンダルシア風ということで、トマト、米、ナス、辛いソーセージ、チョ...

アンディーブ

読み:あんでぃーぶ  用途:野菜・果物  解説:endive白菜の芯のような形をした野菜で、少しの苦みと歯触りが特徴。日本の市場ではチコリとも呼ばれて流...

アンドゥイエット

読み:あんどぅいえっと  用途:肉料理  解説:andouillette豚の腸に豚の腸や胃、喉肉、バラ肉などを詰めたもの。大腸に詰めた太いものが アンドゥイユ ...

アンドゥイユ

読み:あんどぅいゆ  用途:肉料理  解説:andouille豚の腸に豚の腸や胃、喉肉、バラ肉などを詰めたもの。大腸に詰めた太いものがアンドゥイユ、小腸...

アントルコート

読み:あんとるこーと  用途:肉類  解説:entrecote牛肉のリブロース。本来は骨付きの部分を指すが、骨を除いた部分も同じく呼ぶ。



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