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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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パータ・ブリゼ

読み:ぱーた・ぶりぜ  用途:半製品  解説:pate a briseeブリゼ(briser 潰す、砕く)の意味を持った練り込みパイ生地。細かく粒状にしたバターを小...

パート・フィロ

読み:ぱーと・ふぃろ  用途:半製品  解説:pate filloギリシャやアラブが発祥のトウモロコシの粉と小麦粉で作った薄い生地。両面にバターなどの油脂...

パート・ブリック

読み:ぱーと・ぶりっく  用途:半製品  解説:pate brickチュニジア料理から由来したもので、小麦粉、植物油、塩を原料として作られた薄いクレープ状の...

バスケーズ

読み:ばすけーず  用途:〜風という表現  解説:Basquaisバスク風。バスクはフランス南西部、スペイン国境近くの地方名。主に肉の煮込み料理に付けられ、...

パスティス

読み:ぱすてぃす  用途:酒類  解説:pastis アニス の香りのするアルコール度の高いリキュール。フランスでは氷や水を加えて食前酒にする習慣...

パッセ

読み:ぱっせ  用途:取り除く・漉す  解説:passer シノワ という円錐状の漉し器を使って フォン や煮汁などを漉し分ける作業。

バトネ

読み:ばとね  用途:切り整える  解説:bâtonnetバトン状、棒状に切った状態。5mm角〜1cm角ぐらいまでを基本とする。

バニュルス

読み:ばにゅるす  用途:酒類  解説:Banyulsラングドック、ルーション地方のアルコール強化甘口ワイン。

パネ

読み:ぱね  用途:調理の準備  解説:panerパン粉をまぶすこと。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけたものをパネ・ア・ラングレーズ(panées à...

パリ・ソワール

読み:ぱり・そわーる  用途:スープ  解説:Paris soir直訳するとパリの夕暮れ。ジャガイモの冷たいスープ、ヴィシソワーズとコンソメゼリー(コンソ...



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