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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ブリュレ

読み:ぶりゅれ  用途:盛り付け・仕立て  解説:brule焼く、焼き焦がす。焼き焦がした。

フルール・ド・セル

読み:ふるーる・ど・せる  用途:調味料・香辛料  解説:fleur de sel直訳すると”塩の花”。海水が蒸発して塩になるとき、最初に表面に浮き上がってきた塩。

ブルギニヨン

読み:ぶるぎによん  用途:〜風という表現  解説:Bourguignonブルゴーニュ地方の料理に仕立てたと言う意味だが、料理によって仕立て方が異なる。肉(牛、鶏...

フルム・ダンベール

読み:ふるむ・だんべーる  用途:チーズ  解説:Fourme d'Ambertオーベルニュ地方を産地の中心とする牛乳で作られた青カビチーズ。プロヴァンス地方を産地...

プルロット

読み:ぷるろっと  用途:野菜・果物  解説:pleurote和名はヒラタケ科のヒラタケ。オイスターマシュルームとも呼ばれ、どんな料理にも向く。栽培品を...

ブレゼ

読み:ぶれぜ  用途:煮る  解説:braiser野菜、肉、魚いずれにも用いられる技法で、素材がかぶる程度の液体(出し汁や水、酒類)を加えて蓋...

プレッセ

読み:ぷれっせ  用途:盛り付け・仕立て  解説:presse圧搾された、絞った。シトロン・プレッセはレモンジュース。

ブロヴァンサル

読み:ぷろう゛ぁんさる  用途:〜風という表現  解説:Provencal南仏の食材、ニンニク、トマト、オリーブ油、タイム、バジル、アンチョビー、オリーブ、ナス、 ...

ブロシェット

読み:ぶろしぇっと  用途:盛り付け・仕立て  解説:brochette串焼き、串に刺した。

プロフィトロール

読み:ぷろふぃとろーる  用途:デザート・菓子  解説:profiterole小型のシュー。 リエット やクリーム状のチーズ、野菜の ピュレ などを詰めればオードヴルや ...



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