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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ミニャルディーズ

読み:みにゃるでぃーず  用途:デザート・菓子  解説:mignardise可愛さ、お上品さ、の意。コーヒーとともに出される小菓子。

ミニョネット

読み:みにょねっと  用途:調味料・香辛料  解説:mignonnette粗挽きコショウ

ミュスカド

読み:みゅすかど  用途:調味料・香辛料  解説:muscade和名ニクズクと呼ばれる果実の種子。肉類や菓子などの香り付けとして使われる。ハンバーグには欠か...

ミルクレープ

読み:みるくれーぷ  用途:デザート・菓子  解説:mille-crepeミルは千。クレープ(卵、牛乳、小麦粉を合わせて薄く焼いたもの)を1000枚重ねたの意だが、実...

ミルフイユ

読み:みるふいゆ  用途:デザート・菓子  解説:mille-feuilleミル(千)フイユ(葉)。幾重にも重ねたの意。パイ生地を重ねたお菓子や薄くしたものを重ね...

ミルポワ

読み:みるぽわ  用途:調味料・香辛料  解説:mirepoix香味野菜。ニンジン、タマネギ、セロリ、 ポワロー など。

ムイエ

読み:むいえ  用途:その他の調理用語  解説:mouiller液体を注ぐこと。

ムースリーヌ

読み:むーすりーぬ  用途:ソース  解説:mousseline サバイヨン や生クリームを加えて作ったキメの細かいクリーム状の軽いソース。

ムースロン

読み:むーすろん  用途:野菜・果物  解説:mousseron和名はハラタケ科のハラタケ。白くて肉厚でマシュルームに似た旨みのあるキノコ。

ムーニエール

読み:むーにえーる  用途:焼く  解説:meunière小麦粉を付けてバターで焼くこと。



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