用語集
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ルセット
読み:るせっと 用途:その他 解説:recette料理法、レシピ。
レギューム
読み:れぎゅーむ 用途:野菜・果物 解説:legume野菜
レデュイール
読み:れでゅいーる 用途:仕上げる 解説:réduire煮詰めること。 フォン やアルコールなどの液体を煮詰めながら風味と濃度を凝縮していく技法。途...
レフォール
読み:れふぉーる 用途:調味料・香辛料 解説:raifort西洋ワサビ。英語ではホースラディッシュ(horseradish)。
レムラード
読み:れむらーど 用途:ソース 解説:remouladeソース・ マヨネーズ からの派生ソース。 マヨネーズ にマスタード、ピクルス、ケイパー、香草の...
ロゼット
読み:ろぜっと 用途:盛り付け・仕立て 解説:rosette花びら状
ロックフォール
読み:ろっくふぉーる 用途:チーズ 解説:roquefort羊の乳で作る青カビチーズ。
ロティ
読み:ろてぃ 用途:盛り付け・仕立て 解説:roti焼くこと、焼いたもの。
ロティール
読み:ろてぃーる 用途:焼く 解説:rôtirロースト・チキンやロースト・ビーフという英語表記で平易に解釈できるように、塊の肉(場合によっ...
ロニョン
読み:ろにょん 用途:肉類 解説:rognon腎臓。特に仔牛の腎臓を指す。英語ではキドニイ(kidney)。