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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ヴェルヴェーヌ

読み:う゛ぇるう゛ぇーぬ  用途:野菜・果物  解説:verveineバーベナ。くまつづら。

ヴェルト

読み:う゛ぇると  用途:ソース  解説:verteクレソン、ホウレン草、パセリなどの葉野菜を ピュレ にしたものをベースに好みの フォン を加えた現...

ヴェルミセル

読み:う゛ぇるみせる  用途:調味料・香辛料  解説:vermicelle極細のパスタ。バミセリ(vermicelli 伊 ヴェルミセル)。

ヴェルムート

読み:う゛ぇるむーと  用途:酒類  解説:vermouthベルモット。ノイリー酒(ノワイイ酒)。白ワインをベースに蒸留酒を加え、そこに「苦よもぎ(ヴ...

ヴルーテ

読み:う゛るーて  用途:だし汁・フォン・ソースのベース  解説:veloute小麦粉を白色または褐色に炒めたルーに、魚のだし汁や肉のだし汁で滑らかに溶き伸ばしたもの。かつ...

ウー・ブルイエ

読み:うー・ぶるいえ  用途:半製品  解説:œufs brouillés炒り卵、スクランブルエッグ。基本的な料理法としては、ほぐした卵(全卵)に塩、コシ...

ウエリントン

読み:うえりんとん  用途:〜風という表現  解説:Wellington 英1815年、ベルギー、ワーテルロー(Waterloo)の戦いでナポレオン軍に勝ったイギリス将軍の名...

エカイエ

読み:えかいえ  用途:素材の準備  解説:écailler牡蠣や貝類の殻を開ける。魚のウロコを取る。

エギュイエット

読み:えぎゅいえっと  用途:切る(その他)  解説:aiguillette鴨肉などを細長い薄切りにした状態。

エキュメ

読み:えきゅめ  用途:取り除く・漉す  解説:écumer エキュメ も デグレッセ と同じく浮き出た脂を取り除く作業であるが、この場合は フォン などあ...



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